Ausflug in den Schwarzwald bringt sechs Punkte

Die Auswärtsspiele bei den Schwenninger Wild Wings Future brachten den Eisbären sechs Punkte. Am Samstag gab es einen 1:6-Erfolg (0:2/0:2/1:2), am Sonntag folgte ein knapper 1:2-Sieg (1:0/0:2/0:0) für die Berliner.

Klarer Erfolg am Samstag

Mit 1:6 (0:2/0:2/1:2) konnten die Eisbären die Partie am Samstag vor 150 Zuschauern gewinnen. Tom Fitschen (7.) und Massimo Engel (18.) schossen bereits im 1. Drittel einen komfortablen 0:2-Vorsprung heraus.

51 Sekunden nach Wiederbeginn erhöhte Elias Schneider auf 0:3, und Moritz Kretzschmar sorgte 17 Sekunden vor der Pause in Überzahl für das 0:4.

Im letzten Drittel erhöhte Elias Schneider in Überzahl auf 0:5 (46.), und nach dem Ehrentreffer von Lasse Naumann in der 47. Minute traf Elias Schneider zwei Minuten später erneut zum 1:6-Endstand.

Knapper Erfolg am Sonntag

Am Sonntag taten sich die Juniors schwerer und mussten nach 14 Minuten das 1:0 durch Jegor Sobolev hinnehmen.

Erst im 2. Drittel kamen die Eisbären zu ihren ersten Toren. Stepan Belimenko (29.) und Nikita Knaus (36.) sorgten für den Zwischenstand von 1:2. Es blieben die letzten Tore dieses Spiels, sodass die Berliner mit 1:2 (1:0/0:2/0:0) gewannen.

Fazit:

Die erhofften sechs Punkte wurden geholt, und somit haben es die Juniors weiter selbst in der Hand, die Top Division zu erreichen.

Der Ausblick:

Mit zwei Heimspielen gegen den ESV Kaufbeuren endet am kommenden Wochenende die Findungsphase, und die Juniors haben sich noch keinen Platz unter den vier besten Teams gesichert. Sie haben nun 22 Punkte und einen Vorsprung von fünf Punkten auf den 5. Platz.