Fünf Punkte für die U20

Mit zwei Heimspielen gegen die Düsseldorfer EG standen für die U20 der Eisbären Juniors die nächsten schweren Spiele an. Am Samstag fand die erste Partie statt und die Juniors gewannen 4:0 (1:0/3:0/0:0). Am Sonntag folgte ein 3:2 (0:1/2:1/0:0) nach Penaltyschießen.

Der Blick auf die Teams:

Da beide Teams punktgleich mit sechs Punkten aus vier Spielen waren, waren es wichtige Partien im Kampf um den 4. Platz in dieser Findungsgruppe.

Sieg und Shutout am Samstag

Zwei Powerplay-Tore und ein gut aufgelegter Torhüter sicherten den Juniors am Samstag die ersten Punkte des Wochenendes. Moritz Kretzschmar traf nach 15 Minuten in Überzahl zum Pausenstand von 1:0.

Die Juniors legten im 2. Drittel nach: Maxim Schäfer (23.), erneut Moritz Kretzschmar (28.) und 44 Sekunden vor der Pause Dimitrij Haberling mit dem zweiten Powerplay-Treffer des Spiels sorgten für den Pausenstand von 4:0, der gleichzeitig auch der Endstand war.

Im letzten Drittel erzielten die Juniors zwar keinen Treffer mehr, sie kassierten aber auch keinen. So holte sich Linus Vieillard nach 25 abgewehrten Schüssen den zweiten Shutout in zwei Spielen.

Nach Rückstand noch zwei Punkte geholt

Richard Samigullin gelang es am Sonntag in der 15. Minute, den ersten Treffer der DEG an diesem Wochenende zu erzielen. Er brachte die Gäste mit 0:1 in Führung.

Im 2. Drittel konnte die DEG auf 0:2 erhöhen; Arthur Zaytsev traf nach 32 Minuten. Vier Minuten vor der Pause kamen die Juniors durch Tom Fitschen zum Anschlusstreffer, und 119 Sekunden vor der Pause sorgte Nikita Knaus in Überzahl für den Ausgleich.

Auch im letzten Drittel blieb es eine enge Partie, und die DEG hatte sogar die Möglichkeit, sich lange mit zwei Spielern mehr zu versuchen. Sieben Minuten vor dem Ende war die Partie für Dimitrij Haberling nach einem Bandencheck beendet; er kassierte eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Doch auch diesmal konnten die Gäste keinen Treffer erzielen. Da die Eisbären ein letztes Powerplay ebenfalls nicht nutzen konnten, blieb es beim 2:2, und es folgte eine Verlängerung. Da auch in der Verlängerung nichts passierte, folgte ein Penaltyschießen. Hier trafen Elias Schneider und Moritz Kretzschmar für die Juniors, und so gewannen sie am Ende mit 3:2 (0:1/2:1/0:0).

Fazit:

Diese fünf Punkte könnten sehr wichtig werden. Im Moment bedeutet dies den 2. Platz. Der ERC Ingolstadt führt mit 15 Punkten die Tabelle an, die Juniors, Iserlohn und Kaufbeuren folgen mit elf Punkten auf den Plätzen. Die DEG hat vier Punkte Rückstand auf den 4. Platz, aber noch ist einiges möglich, denn es sind noch acht Spiele zu absolvieren.