Sieg und Niederlage für die U20 zum Abschluss der Findungsphase

Die U20 der Eisbären Juniors bestritt am Wochenende gegen den ESV Kaufbeuren die letzten beiden Spiele der Findungsphase. Nach einem Sieg am Samstag war die Qualifikation für die Top Division geschafft, die Partie am Sonntag ging jedoch an die Gäste.

Sieg am Samstag sichert den Einzug in die Top Division
Die Partie am Samstag brachte den Juniors den Einzug in die Top Division, denn die Juniors gewannen mit 6:1 (1:0/2:0/3:1). Ein früher Treffer brachte den Juniors die Führung: Kurz vor dem Ende eines Powerplays traf Milan Klein zum 1:0. Gespielt waren zu diesem Zeitpunkt 187 Sekunden. Es blieb der einzige Treffer des Drittels, da auch Powerplays von beiden Teams nicht genutzt werden konnten.

Auch der Mittelabschnitt begann mit einem schnellen Tor: Nikita Knaus traf nach 89 Sekunden zum 2:0. Und als Lev Liberman nach 29 Minuten in Unterzahl das 3:0 erzielte, war das nicht nur eine Vorentscheidung, sondern auch der Pausenstand.

Im letzten Drittel fiel wieder schnell ein Tor, diesmal nach 88 Sekunden. Pavels Nikitins traf für Kaufbeuren, und es sollte der Ehrentreffer bleiben. Elias Schneider machte mit zwei Toren (47., 50.) den Sack zu, und 22 Sekunden vor dem Ende kam auch Klein zu seinem zweiten Treffer. Er erzielte den 6:1-Endstand.

Kaufbeuren revanchiert sich für die Niederlage am Vortag
Am Sonntag gab es bei den Juniors einige Änderungen. Für Linus Vieillard begann Anton Brandt im Tor. Es fehlten Daniel Gavriluk, Lev Liberman und Nils Plauschin, dafür war Mika Martin mit dabei. Es war nicht der Vormittag der Juniors, denn Kaufbeuren gewann das letzte Spiel der Findungsphase mit 4:1 (3:0/1:1/0:0).

Justin Pfaffengut (15.), Georg Thal (16.) und 25 Sekunden vor der Pause Bence Farkas sorgten schon im 1. Drittel für eine Vorentscheidung.
Bis zur letzten Minute des zweiten Drittels blieb es bei diesem Spielstand, dann konnte Maxim Schäfer 55 Sekunden vor der Pause das 1:3 erzielen. Doch 39 Sekunden später folgte das 1:4 durch Chris Kirschenbauer, und so stand es auch zur Pause.
Im letzten Drittel fiel der erste Treffer drei Minuten vor dem Ende. Georg Thal traf zum 1:5, und das war auch der Endstand.

Damit beenden die Juniors die Findungsgruppe hinter Ingolstadt und Kaufbeuren auf dem 3. Platz. Die Findungsphase ist damit abgeschlossen, und aus der Gruppe der Juniors haben sich der ERC Ingolstadt, der ESV Kaufbeuren, die Juniors und die Young Roosters Iserlohn für die Top Division qualifiziert. Aus der anderen Gruppe stoßen die Jungadler Mannheim, die Kölner Junghaie, der Krefelder EV 81 und die Jung Eisbären Regensburg dazu. Titelverteidiger EV Landshut hingegen muss in die Qualifikationsrunde. Alles Weitere zu den nächsten Spielen gibt es im Laufe der Woche.

Alle Informationen zur Runde der Top Division folgen im Laufe der Woche.