U20 holt gegen den Tabellenführer drei Punkte

Zwei Heimspiele gegen den Tabellenführer ERC Ingolstadt standen für die U20 der Eisbären Juniors Berlin an, und sie holten sich drei weitere wichtige Punkte. Die Partie am Samstag ging mit 5:4 (0:1/2:1/3:2) an die Juniors, am Sonntag gewann Ingolstadt mit 2:1 (0:0/1:2/0:0).

Juniors gewinnen nach Rückstand

Beide Teams traten in Bestbesetzung an, und Ingolstadt konnte den ersten Treffer der Partie erzielen. Devid Kulpinau traf nach zehn Minuten, und mit dem Spielstand von 0:1 ging es in die Pause.
Das 2. Drittel brachte den Gästen nach 28 Minuten das 0:2, Florens Kuttenreich war der Torschütze. Doch die Eisbären kamen in der 35. Minute zum Anschlusstreffer, Tom Fitschen traf in Überzahl zum 2:1. Drei Minuten vor der Pause erzielte Stepan Belimenko den Ausgleich. Damit war das Spiel zur zweiten Pause wieder völlig offen.
Nach 43 Minuten hatten die Juniors das Spiel gedreht, Moritz Kretzschmar brachte sie mit 3:2 in Führung. Die 55. Minute brachte eine Vorentscheidung: In Überzahl erhöhte Elias Schneider auf 4:2. Eine Minute später machte Ingolstadt es wieder spannend, Döme Szongoth verkürzte auf 4:3. Doch 118 Sekunden vor der Sirene hatten die Juniors wieder zwei Tore Vorsprung, denn Elias Schneider erhöhte auf 5:3. Das war es aber noch nicht: 41 Sekunden vor Schluss traf Andreas Grin zum 5:4. Bei diesem Ergebnis blieb es, und so gewannen die Juniors nach einem 0:2-Rückstand vor 74 Zuschauern mit 5:4 (0:1/2:1/3:2).

Ingolstadt gelingt Revanche

Mit kleineren Änderungen starteten beide Teams ins Spiel am Sonntag. Bei den Juniors stand Anton Brandt statt Linus Vieillard im Tor, Mika Martin und Lasse Sanftenberg fehlten. Ingolstadt wechselte ebenfalls im Tor, statt Bartholomäus begann Erik Eder.
Nach einem torlosen 1. Drittel fiel in der 28. Minute der erste Treffer der Partie. Devid Kulpinau traf für Ingolstadt, und so gingen die Gäste wie schon am Vortag in Führung. Doch fünf Minuten später konnten die Eisbären den Ausgleich erzielen, Elias Schneider sorgte für Jubel bei den Gastgebern. 70 Sekunden vor der Pause konnten die Gäste erneut in Führung gehen, ein Unterzahltreffer von Andreas Grin brachte das 1:2. Mit dieser Führung für Ingolstadt endete der Mittelabschnitt.
Da im letzten Drittel kein weiterer Treffer fiel, gewann Ingolstadt mit 2:1 (0:0/1:2/0:0) und revanchierte sich damit für die Niederlage vom Vortag.

Fazit:

Jeder Punkt ist wichtig, denn im Kampf um die ersten vier Plätze gibt es ein enges Rennen zwischen sieben Teams. Im Moment liegen die Juniors auf dem 3. Platz, aber es kann noch viel passieren. Mehr dazu gibt es im Laufe der Woche im Vorbericht zum Wochenende in Schwenningen.

Der Ausblick:

Am kommenden Wochenende stehen die letzten zwei Auswärtsspiele der Findungsphase an, es geht zu den Schwenninger Wild Wings Future. Hier müssen möglichst viele Punkte geholt werden, sonst wird es eng mit einem Platz unter den ersten vier Mannschaften.