Dresden im Doppelpack: Eisbären Juniors sichern erste Saisonsiege gegen ESC Dresden

Am zweiten Wochenende der DNL-Findungsphase gelang den Eisbären Juniors Berlin gegen den ESC Dresden der erste Saisonsieg. In Dresden gab es am Samstag einen 4:2-Erfolg, gefolgt von einem klaren 6:0-Sieg am Sonntag. Damit sammelten die Juniors die ersten sechs Punkte der Saison und schafften es, den Anschluss an die Spitzengruppe nicht zu verlieren.

Spiel 1: 4:2-Sieg für die Juniors

Die Eisbären Juniors starteten stark in das erste Spiel: Moritz Kretzschmar erzielte in der 9. Minute das 1:0 in Überzahl und legte drei Minuten vor der ersten Pause das 2:0 nach. Aufgrund einer Spieldauerdisziplinarstrafe mussten beide Teams ab dem zweiten Drittel auf je einen Spieler verzichten. Bei Dresden traf es Timur Sedleckij-Razin, bei den Juniors Lenny Elwing.

Die Juniors bauten ihre Führung in der 25. Minute durch einen weiteren Treffer von Moritz Kretzschmar auf 3:0 aus. Dresden kam durch Nikita Zimmermann in der 36. Minute auf 1:3 heran. Im letzten Drittel sorgte Nils Plauschin mit dem 4:1 in der 49. Minute für die Vorentscheidung, bevor Justus Frisch vier Minuten vor Schluss noch das 2:4 für Dresden erzielte. Weitere Tore fielen nicht, und die Juniors holten den ersten Saisonsieg mit einem 4:2 (2:0/1:1/1:1).

Spiel 2: Deutlicher 6:0-Sieg für die Juniors

Im zweiten Spiel gab es bei den Juniors nur eine Veränderung: Lenny Elwing fehlte aufgrund seiner Sperre. Dresden änderte hingegen mehrere Positionen, unter anderem stand Marvin Berbner im Tor.

1. Drittel: Vorteil für die Juniors
Die Juniors starteten mit guten Chancen ins Spiel, und nach 14 Minuten erzielte Maxim Schäfer das 1:0. Trotz weiterer Chancen blieb es nach 20 Minuten beim knappen 1:0.

2. Drittel: Entscheidung zugunsten der Juniors
Gleich zu Beginn des zweiten Drittels erhöhte Maxim Schäfer nach einem Alleingang auf 2:0. Kurz darauf verfehlte ein Schuss der Eisbären das Tor nur knapp. Die Juniors dominierten weiter und trafen nach einem Konter durch Milan Klein zum 3:0. Eric Ockert erhöhte auf 4:0, bevor Schäfer kurz vor Ende des Drittels zum 5:0 abstaubte.

3. Drittel: Kontrolle bis zum Shutout
Im letzten Drittel sicherten die Juniors den Shutout, und Schäfer erzielte in der 49. Minute sein viertes Tor des Spiels zum 6:0. Dresden kam kurz vor Schluss noch zu einigen Chancen, konnte Linus Vieillard im Tor der Juniors jedoch nicht überwinden. Die Juniors gewannen verdient mit 6:0 (1:0/4:0/1:0), und Vieillard sicherte sich das erste Shutout dieser Saison.

Fazit und Ausblick

Mit den ersten sechs Punkten der Saison stehen die Juniors nun auf dem 4. Platz und haben ihre Position in der Tabelle verbessert. Am kommenden Wochenende warten zwei Heimspiele gegen die Düsseldorfer EG.