Juniors beenden Saisonvorbereitung mit Niederlage

Im letzten Testspiel der U20-Vorbereitungsphase unterlagen die Eisbären Juniors Berlin gegen den ESC Dresden. 3:5 (0:1/0:1/3:3) ging diese Partie an die Gäste, die sich damit für die Niederlage am Vortag revanchieren konnten.

Spielverlauf und Highlights

Die Juniors traten in unveränderter Besetzung an, lediglich im Tor wurde gewechselt. Linus Vieillard war mit der DEL unterwegs, dafür begann Anton Brandt. Dresden wechselte im Tor komplett, statt Paul Stocker und Lasse Roelefsen waren Marvin Berbner und Jonathan Peper angereist, Berbner begann. Im Feld wurde Julius Lehmann durch Lukas Buschbeck ersetzt.

1. Drittel: Dresden startet besser

Dresden kam besser in diese Partie, und so wurde Berlins Torhüter früh gefordert. Von den Juniors kamen zunächst nur gelegentliche Konter. Zwei Minuten vor der Pause gingen die Gäste verdient in Führung. Nach einem Wechselfehler kassierten die Juniors eine Strafe, und das Powerplay nutzte Timur Sedleckij-Razin, um Dresden verdient in Führung zu bringen. Auch die Juniors kamen wenig später zum ersten Powerplay, am Spielstand von 0:1 änderte sich bis zur Sirene aber nichts mehr.

2. Drittel: Beide Teams erzielen einen Treffer

Dresden erwischte auch im 2. Drittel den besseren Start. 71 Sekunden waren gespielt, da konnten die Gäste nach einem Konter durch Matyas Caloun auf 0:2 erhöhen. Die Juniors versuchten zwar weiter, sich Chancen zu erspielen, sie blieben aber oft in der Abwehr oder eben spätestens am Torhüter der Gäste hängen. So hatten die Juniors zwar in diesem Abschnitt mehr Spielanteile, aber 35,3 Sekunden vor der Pause landete der Puck doch noch im Tor. Lev Liberman gelang es, Dresdens guten Torhüter zu überwinden, und so war das Spiel wieder offen.

3. Drittel: Dresden macht alles klar

Im letzten Drittel kamen die Juniors früh zu einem Powerplay, und das führte zum Ausgleich. Lev Liberman stocherte den Puck ins Tor, und es stand nach 126 Sekunden 2:2. Zuvor konnten die Gäste noch Schussversuche blockieren, dann aber war der Puck doch im Tor. Doch eine Minute später führte Dresden wieder, ebenfalls mit etwas Glück konnte Jonas Fontana das 2:3 erzielen. Neun Minuten vor dem Ende führte Dresden wieder mit zwei Toren, Nikita Zimmermann fälschte einen Pass unhaltbar ins Tor ab, und es stand 2:4. Dresden konnte zwei Minuten später den Sack zumachen, Justus Frisch stocherte den Puck ins Tor. 204 Sekunden vor dem Ende kassierte Dresden noch eine Strafe, und die Juniors zogen den Torhüter. In Überzahl gelang kein Treffer, 35 Sekunden vor dem Ende konnte Massimo Engel den Treffer zum 3:5-Endstand erzielen.

Fazit:

Es gab zwar auch Lichtblicke, es gibt aber noch viel zu tun. Und da die Findungsphase bei nur 14 Spielen sehr kurz ist, bleibt nicht viel Zeit, um sich zu steigern. Immerhin zeigte das Team Moral, und auch an diesem Tag steigerte sich die Mannschaft im Laufe des Spiels. Insgesamt war der Sieg für Dresden verdient, sie waren diesmal einfach das bessere Team.

Der Ausblick:

Am kommenden Wochenende starten die Juniors in die neue DNL-Saison mit zwei Auswärtsspielen bei den Young Roosters des Iserlohner EC. Weitere Informationen zur Saison folgen im Laufe der Woche.

Eisbären Juniors Berlin – ESC Dresden 3:5 (0:1/0:1/3:3)
Schiedsrichter: S. Hunnius– CH. Diamantidis, M. Schewe